dimanche 24 juin 2012

Chapon Rôti A La Truffe


Recette De Chapon Rôti A La Truffe
Pour 8 personnes

Ingrédients : 1 chapon de 3 kg prêt à cuire, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, 150 à 200g de truffes noires hachées, 150 g de lard haché, sel, poivre.

Réalisation:
Mettre 1 c. à soupe d'huile et le cognac dans un bol, saler, poivrer, mélanger, ajouter les truffes et laisser macérer 1 heure.
préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
Incorporer le lard haché à la préparation précédente et farcissez le chapon, coudre l'ouverture.
Huiler le chapon, l'enfourner dans un plat allant au four pour 2h environ et retournant et arrosant fréquemment le chapon.
Sortir le chapon, le laisser reposer 10 mn sous une feuille d'aluminium.
Récupérer le jus, le dégraisser et le faire réduire si nécessaire.
Découper le chapon et le servir avec la farce aux truffe et la sauce dégraissée à part.
Servir avec une purée de pommes de terre et des marrons poêlés

source : http://femme.planet.fr/

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