Pour 4 personnes
296 kcal par personnes
Ingrédients : 12 abricots mûrs à point, 1 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à soupe de sucre, 1 cuil à café bombée
de miel de lavande
2 brins de lavande, ¼ de litre de muscat de Beaumes-de-Venise, 2 feuilles de gélatine (4 gr.)
Réalisation
Lavez et séchez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez
les noyaux.
Mettez les oreillettes d’abricots dans un saladier,
arrosez-les de jus de citron et poudrez-les de sucre. Mettez au frais.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau
froide. Versez le vin dans une petite casserole, ajoutez le miel et 1 brin de
lavande : portez au frémissement. Retirez aussitôt du feu et laissez
refroidir un peu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le
vin encore chaud.
Fouettez pour éviter la formation de grumeaux
Lorsque le vin est froid, retirez le brin de lavande.
Répartissez les abricots et la gelée dans des coupelles et
faites prendre au réfrigérateur.
Décorez de brins de lavande au moment de servir.
Vin conseillé : muscat de Beaumes-de-Venise
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