samedi 9 juin 2012

Recette Facile d'Ananas Aux Epices


Pour 4 personnes
120 kcal/personnes
Ingrédients : 1 petit ananas frais, 30g de cassonade, 2 dl de jus d’orange frais
2 clous de girofle, 2 graines de cardamone, 1 gousse de vanille

Réalisation :
Dans une petite casserole faites chauffer 1 dl de jus d’orange avec les clous de girofle, la cardamone et l’intérieur de la gousse de vanille.
Portez au frémissement, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Epluchez l’ananas, coupez-le en tranches et retirez le cœur dur.
Recoupez les tranches en deux.
Retirez les clous de girofle et la cardamone du jus d’orange. Dans une grande poêle faites caraméliser la cassonade. Lorsque le caramel est brun clair, déglacez avec le jus d’orange épicé. Ajoutez les tranches d’ananas dans la poêle et faites-le cuire 5 minutes par face environ. En fin de cuisson laissez caraméliser l’ananas.
Puis retirez les tranches de la poêle et versez le reste de jus d’orange. Portez à ébullition, remuez avec une cuillère en bois et laissez réduire 2 à 3 minutes.
Filtrez ce jus au-dessus d’un bol et mettez-le au frais.
Mettez les tranches d’ananas au réfrigérateur également
Servez l’ananas bien frais avec le petit jus, accompagnez-le de tuiles aux amandes.

Vin conseillé : Vouvray moelleux

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