samedi 9 juin 2012

Recette Facile d’Aumônières de Mangue Au Miel et A la Vanille


Pour 4 personnes

558 kcal/personnes

Ingrédients
Une grosse mangue de 600gr
2 c. à soupe de miel d’acacia
1 gousse de vanille
2 c. à soupe d’amandes effilées
2dl de crème fleurette

Pâte à crêpe
¼ de litre de lait
1 gros œuf
20g de sucre
100gr de farine tamisée
25g de beurre fondu + 20 gr de beurre clarifié

Réalisation
Préparez la pâte à crêpe : versez le lait dans le bol d’un mixer. Mettez en marche et ajoutez l’œuf, le sucre, la farine tamisée et le beurre fondu. Mixez pour obtenir une pâte lisse, filtrez et laissez reposer 30 mn.
Pelez la mangue, éliminez le noyau et coupez la chair en dés. Faites fondre 1 c. à soupe de miel d’acacia dans une poêle et ajoutez l’intérieur de la gousse de vanille et les cubes de mangues. Faites les dorer à feu vif.
Retirer du feu et laissez refroidir.
Faites chauffer un peu de beurre clarifié dans une poêle et préparez 8 crêpes fines (la pâte vous permet de faire entre 10 et 12 crêpes de 23cm)
Faites chauffer une autre poêle et faites griller les amandes sans ajouter de matière grasse.
Faites tiédir le miel restant pour le liquéfier. A l’aide d’un fouet montez la crème en chantilly bien ferme et incorporez le miel en continuant à fouetter
Répartissez les cubes de mangue dans les crêpes et refermez celles-ci en aumônières, liez-lez avec un morceau de gousse de vanille.
Accompagnez-les de la crème au miel et parsemez le dessert d’amandes grillées



Vin conseillé : Alsace : Pinot gris

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