Pour 4 personnes
558 kcal/personnes
Ingrédients
Une grosse mangue de 600gr
2 c. à soupe de miel d’acacia
1 gousse de vanille
2 c. à soupe d’amandes effilées
2dl de crème fleurette
Pâte à crêpe
¼ de litre de lait
1 gros œuf
20g de sucre
100gr de farine tamisée
25g de beurre fondu + 20 gr de beurre clarifié
Réalisation
Préparez la pâte à crêpe : versez le lait dans le bol d’un
mixer. Mettez en marche et ajoutez l’œuf, le sucre, la farine tamisée et le
beurre fondu. Mixez pour obtenir une pâte lisse, filtrez et laissez reposer 30
mn.
Pelez la mangue, éliminez le noyau et coupez la chair en
dés. Faites fondre 1 c. à soupe de miel d’acacia dans une poêle et ajoutez l’intérieur
de la gousse de vanille et les cubes de mangues. Faites les dorer à feu vif.
Retirer du feu et laissez refroidir.
Faites chauffer un peu de beurre clarifié dans une poêle et
préparez 8 crêpes fines (la pâte vous permet de faire entre 10 et 12 crêpes de 23cm)
Faites chauffer une autre poêle et faites griller les
amandes sans ajouter de matière grasse.
Faites tiédir le miel restant pour le liquéfier. A l’aide d’un
fouet montez la crème en chantilly bien ferme et incorporez le miel en
continuant à fouetter
Répartissez les cubes de mangue dans les crêpes et refermez celles-ci
en aumônières, liez-lez avec un morceau de gousse de vanille.
Accompagnez-les de la crème au miel et parsemez le dessert d’amandes
grillées
Vin conseillé : Alsace : Pinot gris
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