vendredi 8 juin 2012

Recette Facile De Feuilletés au Sésame et Au Pavot, Pruneaux au Lard


43kcal/personne
 Ingrédients pour 22 feuilletés
200gr de pâte feuilleté fraîche ou surgelée et décongelée
40g de fromage râpé (emmenthal ou comté)
1 oeuf
2 c. à café de graines de sésame
2c à café de graines de sésame et/ou de pavot
Pour les pruneaux
Comptez de 3 à 5 pruneaux par convives
Achetez des pruneaux dénoyautés, sinon, après les avoir fait gonfler dans de l’eau, vous les dénoyauterez.
De fines tranches de poitrine fraîche, autant que vous voulez préparer de pruneaux

Réalisation :
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm pour former un rectangle de 28 cm X 22cm.
Coupez-le en deux rectangles de 22 X 14
A l’aide d’un pinceau, dorez la pâte à l’œuf dilué dans un peu d’eau.
Parsemez l’un des rectangle de fromage râpé, assaisonnez(le légèrement de sel et de poivre.
Recouvrez ensuite cette préparation du second rectangle que vous parsemez  de graines de sésame et/ou de pavot
Coupez les rectangles en bandes de 7 cm X 2 de façon à en avoir une vingtaine.
Posez-les sur une tôle beurrée, glissez celle-ci au four et faire cuire 15 mn.
En fin de cuisson laissez refroidir sur une grille

Les pruneaux au lard
Enroulez chaque pruneau dans une fine tranche de lard, maintenez-le avec une pique en bois ou un cure-dents.
Faites –les cuire au four à 200°C pendant 5 à 10 minutes le temps que le lard croustille.
Vous pouvez aussi les cuire5 minutes sur un gril.
Servez chaud.

Vin conseillé : Vin blanc: Côte du Jura

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