43kcal/personne
Ingrédients pour 22
feuilletés
200gr de pâte feuilleté fraîche ou surgelée et décongelée
40g de fromage râpé (emmenthal ou comté)
1 oeuf
2 c. à café de graines de sésame
2c à café de graines de sésame et/ou de pavot
Pour les pruneaux
Comptez de 3 à 5 pruneaux par convives
Achetez des pruneaux dénoyautés, sinon, après les avoir fait
gonfler dans de l’eau, vous les dénoyauterez.
De fines tranches de poitrine fraîche, autant que vous
voulez préparer de pruneaux
Réalisation :
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm pour former un rectangle
de 28 cm X 22cm.
Coupez-le en deux rectangles de 22 X 14
A l’aide d’un pinceau, dorez la pâte à l’œuf dilué dans un
peu d’eau.
Parsemez l’un des rectangle de fromage râpé, assaisonnez(le
légèrement de sel et de poivre.
Recouvrez ensuite cette préparation du second rectangle que
vous parsemez de graines de sésame et/ou
de pavot
Coupez les rectangles en bandes de 7 cm X 2 de façon à en
avoir une vingtaine.
Posez-les sur une tôle beurrée, glissez celle-ci au four et
faire cuire 15 mn.
En fin de cuisson laissez refroidir sur une grille
Les pruneaux au lard
Enroulez chaque pruneau dans une fine tranche de lard,
maintenez-le avec une pique en bois ou un cure-dents.
Faites –les cuire au four à 200°C pendant 5 à 10 minutes le
temps que le lard croustille.
Vous pouvez aussi les cuire5 minutes sur un gril.
Servez chaud.
Vin conseillé : Vin blanc: Côte du Jura
Vin conseillé : Vin blanc: Côte du Jura
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