samedi 9 juin 2012

Recette Facile De Tomates-Cerise Farcies aux Herbes


Pour 4 personnes
170 kcal/personne

Ingrédients
Farce au chèvre frais pour 8 tomates :
½ toute  petite gousse d’ail
100g de fromage de chèvre frais
1 c. à café de basilic haché ou ciboulette
1 c. à café d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Farce à la tapenade pour 8 tomates
50g de tapenade
1 œuf dur
Basilic
Poivre

Réalisation :
Coupez la partie supérieure des tomates et évidez les fruits avec une cuillère à moka ou un couteau à pamplemousse.
Retournez-les sur du papier absorbant pour qu’ils s’égouttent
Farce au chèvre frais : pelez et hachez très finement la demi gousse d’ail. Ecrasez le fromage avec une fourchette.
Mélangez le fromage, l’ail, l’huile d’olive et le basilic (ou la ciboulette). Salez légèrement, poivrez et farcissez les tomates de cette préparation. Décorez de feuilles de basilic ou de brins de ciboulette. Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de Tabasco à la purée de chèvre.
Farce à la tapenade : hachez finement l’œuf dur. Hachez 3 feuilles de basilic, et  mêlez à l’œuf dur haché et à du poivre.
Répartissez l’œuf dans les tomates et recouvrez de tapenade
Décorez de basilic.


Vous pouvez aussi garnir les tomates avec :
Du fromage blanc aux herbes, poudrez de paprika
Des dés de feta mélangés à des petits oignons blancs hachés et des olives noires
Des crevettes roses grossièrement hachées et mélangé à du guacamole
De la mousse d’aubergine
Du boulgour aux herbes...etc


Vin conseillé : vin blanc Reuilly

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