Pour 4 personnes
170 kcal/personne
Ingrédients
Farce au chèvre frais pour 8 tomates :
½ toute petite gousse
d’ail
100g de fromage de chèvre frais
1 c. à café de basilic haché ou ciboulette
1 c. à café d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Farce à la tapenade pour 8 tomates
50g de tapenade
1 œuf dur
Basilic
Poivre
Réalisation :
Coupez la partie supérieure des tomates et évidez les fruits
avec une cuillère à moka ou un couteau à pamplemousse.
Retournez-les sur du papier absorbant pour qu’ils s’égouttent
Farce au chèvre frais : pelez et hachez très finement
la demi gousse d’ail. Ecrasez le fromage avec une fourchette.
Mélangez le fromage, l’ail, l’huile d’olive et le basilic
(ou la ciboulette). Salez légèrement, poivrez et farcissez les tomates de cette
préparation. Décorez de feuilles de basilic ou de brins de ciboulette. Vous pouvez
aussi ajouter quelques gouttes de Tabasco à la purée de chèvre.
Farce à la tapenade : hachez finement l’œuf dur. Hachez
3 feuilles de basilic, et mêlez à l’œuf dur
haché et à du poivre.
Répartissez l’œuf dans les tomates et recouvrez de tapenade
Décorez de basilic.
Vous pouvez aussi garnir les tomates avec :
Du fromage blanc aux herbes, poudrez de paprika
Des dés de feta mélangés à des petits oignons blancs hachés
et des olives noires
Des crevettes roses grossièrement hachées et mélangé à du
guacamole
De la mousse d’aubergine
Du boulgour aux herbes...etc
Vin conseillé : vin blanc Reuilly
Vin conseillé : vin blanc Reuilly
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