jeudi 4 octobre 2012

La galette des Rois à l’orange et au cacao


 Au lieu de fourrer votre galette avec la frangipane, on vous propose ici de la garnir avec des écorces d’oranges confites et du cacao amer.
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 40 cl de lait
• 2 œufs + 1 jaune
• 60 g de sucre en poudre
• 60 g de farine
• 60 g de poudre d’amandes
• 40 g d’écorces d’orange confites
• 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
• 1 fève
Réalisation
1 Hachez les écorces confites. Faites chauffer le lait et ajoutez le cacao. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, incorporez la farine. Versez le lait au cacao, transvasez dans une casserole et faites épaissir sur un feu doux. Retirez du feu et ajoutez la poudre d’amandes et les zestes confits. Laissez complètement refroidir.
2 Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. à soupe d’eau. Déroulez les pâtes sur un plan de travail fariné. Découpez 2 disques de 18 cm. Sur le premier, étalez la crème au cacao en laissant 2 cm sur les bords. Glissez la fève, badigeonnez les bords avec le jaune dilué. Posez dessus le deuxième disque. Du bout des doigts, soudez les 2 couches de pâte. Dorez la surface au jaune d’œuf. Tracez des quadrillages avec la pointe d’un couteau. Réservez 1 h au réfrigérateur.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Enfournez la galette 25 à 30 min. Dégustez tiède

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