Ingrédients • 1 kg de pommes acidulées, 125 g de farine, 1
gros œuf,2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile, 1 cuil. à soupe de rhum, 10 cl de
lait, 1/2 cuil. à café de sel,1 bain de friture.
Réalisation
1 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les
d’1 cuil. de sucre, arrosez de rhum et réservez.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf, le sel, le
sucre restant et l'huile. Délayez avec le lait. La pâte obtenue doit être lisse
et à peine coulante.
3 Faites chauffer le bain de friture à 175 °C. Egouttez les
fruits. Enrobez-les de pâte et faites-les dorer par petites quantités à la fois
dans le bain de friture 2/3 min.
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
source : http://www.cuisineactuelle.fr
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