Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de farine tamisée
• 40 g de beurre mou
• 2 œufs
• 50 g de sucre en poudre
• 50 g de sucre glace
• 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
• le zeste râpé d'1 citron
• 1 pincée de vanille en poudre
• 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 1 bain de friture.
Réalisation
1 Réunissez dans une terrine : la farine, les œufs, le
beurre, le sucre en poudre, la levure, la vanille, le zeste de citron râpé et
l'eau de fleur d'oranger. Travaillez délicatement la pâte du bout des doigts
pour que tous les éléments soient bien mélangés. Formez la pâte en boule,
enveloppez-la dans du papier film et laissez-la reposer 1 heure au frais.
2 Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez-la en
petits rectangles. Pratiquez au centre de chacun une entaille en forme de
triangle, puis retournez ce triangle de pâte vers l'extérieur.
3 Faites cuire les beignets dans l'huile préchauffée à 180
°C.
4 Égouttez-les sur du papier absorbant.
5 Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les tièdes. Mais
ça se mange aussi froid!!!
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